資通安全學程

國立臺中科技大學資通安全學程課程設置宗旨

資通安全學程旨在培養學生在資通安全產業所需之跨領域整合應用之基礎能力,以增加其就業的競爭力。

本學程由資訊工程系規劃籌設,課程規劃方向包括資訊安全導論、網路安全、電子商務安全、資訊安全實習、實務專題等專業課程,以奠定學生之基礎能力;另外,以企業提供的輔助課程,培養學生擁有兼具深度及廣度的專業知識。

其學程特色及方向包含

(1)提供學生學習資通安全相關專業知識的管道,以培養其擁有資通安全產業所需之跨領域

          整合應用能力,進而增加其就業競爭力。

(2)營造一個結合教學、學習與實習的學習環境,並且結合專業師資開授內容兼具理論、實

          務與實習的課程。透過實務專題課程,讓不同領域的學生得以在此環境下透過團隊合作

          方式,發展並完成跨領域之專題實作。

本學程之主要目的為

(1)藉由提供跨領域學習的環境,使各系所同學擁有資通安全之專業知識及發展跨領域應用

            之能力。

(2)讓管理相關領域的學生在專業領域上更精進,並能學習接近產業所需之技術。

(3)培養具資通安全專長之學生。