學生校外實習委員會設置要點

106年06月08日105 學年度第2 學期第 6 次系務會議通過

一、為培養務實致用之目標,發揚「做中學」之勤勞樸實特色,推動校外實習實施計畫之各項業務,依據「 國立臺中科技大學學生校外實習委員會設置要點」,特訂定「國立臺中科技 大學資訊工程系學生校外實習委員會」(以下簡稱本委員會)設置要點(以下簡稱本要點)。

二、本委員會職掌與任務:

(一)提供校外實習作業諮詢。

(二)督導相關實習合約之簽訂。

(三)辦理校外實習成效評估。

(四)協助辦理學生申訴及實習糾紛處理。

(五)其他學生權益保障相關事項。 三、委員組成及任期:

本委員會由系主任與本系實習輔導教師所組成,委員會可視需要邀請下列代表擔任委員:

(一)實習機構代表。

(二)具校外實習經驗學生代表、家長代表。

(三)具實習指導經驗之教師。 上述委員任期配合校外實習課程期程(暑期或學期),自當年度七月起至隔年六月底止,共 計一年得連選連任。

四、本委員會每年配合實習課程至少召開一次委員會議,必要時得加開臨時會議;會議召開須 有二分之一以上委員出席,出席委員二分之一以上同意始可決議。

五、本要點經本系系務會議通過後,送院務會議審查核備,陳請校長核可後施行,修正時亦同。