經費預算作業要點

102/11/05  102 學年度第一學期第3次系務會議通過
100/12/21 100學年度 第一學期第2次系務會議通過
99/4/20 系、所合併籌備委員會修正通過
98/5/27 系務會議 通過

一、

為審議本系經費之預算規劃與本校核定後經費之分配運用,設立經費預算委員會(以下簡稱本會),並訂定本作業要點。

二、

本要點中之經費預算為本校分配予本系之年度經常門、資本門等經費預算。

三、

本會之成員由本系主聘教師五人組成。除系主任為當然委員外,其餘委員由本系專任教師經系務會議推選代表組成,任期一年,連選得連任。

四、

本會每學期開會一次,由系主任擔任召集人,並擔任主席,綜理本會會務,召開會議。必要時得召開臨時會議。

五、

本會應有全體代表二分之一以上出席始得開議,實際出席委員之過半數(含)同意,始得決議。

六、

本會任務是對本系當年度之經費配置與下年度之預算規劃進行審議,審議結果需再提交系務會議通過。本會主要工作如下:

(一)審議本系經常門與資本門之預算規劃與經費配置。

(二)審議本系教學與研究經費之預算規劃與經費配置。

七、

本會委員審查本系之下年度經費預算時,應依下列原則進行:

(一)委員應秉持公平、公正原則審查預算規劃。

(二)教學所需之預算規劃為第一優先。

(三)教師研究設備預算規劃之順序,依上一年度個人使用經費最少者,優先排序。

(四)審查時應考量採購者實驗室現有數量。

(五)審查時應考量採購設備之使用頻率。

八、

經費預算案經本校核定後,應召開本會議,審議核定經費之運用計劃及相關使用原則。若需轉換原預算規劃項目者,應先由本會審議通過,再送交系務會議通過後,簽報學校核准。

九、

本要點經系務會議通過並依行政程序核備後實施,修正時亦同。