貴重設備出借要點

102/11/05  102 學年度第一學期第3次系務會議通過
101/09/26  101學年度第一學期第1次系務會議通過
100/12/21  100學年度第一學期第 2次系務會議通過
99/4/20 系、所合併籌備委員會修正通過

一、    為提昇本校學生學習績效與培養資訊技能,特訂定本要點。

二、    用對象:限本系大學部學生、碩士班暨碩士在職專班。

三、    借用數量:每人每次限借貴重設備一台。

四、    借用期限:
            (一)每次借用期限以學期計,需於期末考前一週內歸還。學期中辦理借用者亦同。

(二)寒/暑假期間借用另依公告規定辦理。

五、    借用程序
            (一)採預約制,於公告時間內接受預約登記。超額預約時依抽籤決定合格名單。

(二)預約合格者,需於規定時間內,備齊下列資料辦理借用手續;逾期末辦理者視同放
                  由其他同學依序遞補。
                   1.繳交切結書與本人相關證件,始得辦理借用。

2.借用人在借用時,應當面確認設備是否正常及配件是否齊全,如有損毀應立即反應
                       , 否則歸還時需以良品歸還。

六、    損壞賠償:
            (一)借用人使用設備發生損壞時,不得自行送修或購買新品替代,應主動通知借出單位
                   。

(二)所借用設備屬昂貴物品,借用人如有以下情況時,需負照價賠償之責任。
                   1.設備硬體於借用期間不慎損壞、污毀或遺失者。

2.相關配件有遺失或損壞者。

3.設備毀損需送廠維修時,借用人須支付維修費。

4.借用人於借用期間不得任意拆卸機體,一經查覺照價購買。

七、    罰則:
            (一)凡借用設備逾期末歸還,每逾一日,罰款500 元,最高可累積至該設備等價金額。

(二)凡逾期仍占用不歸還、罰款未繳,或損壞不賠償等情節嚴重者,不得辦理註冊或離
                  續。

八、    借出單位只提供設備之借用,不負責提供借用人軟體需求以及相關操作問題。

九、    為保護智慧財產權,嚴禁在借用設備內載入或安裝未經授權之軟體。如遭人檢舉,借用人
            應負全部之相關責任。

十、    所借用設備如儲存有個人資料,應在歸還前先行備份,借出單位不負保存責任。

十一、請本於珍惜資源、愛惜公物之精神,審慎使用。

十二、如遇特殊情節,借出單位有權利通知借用人提前歸還,借用人不得有任何異議。

十三、如有未盡事宜,由借出單位依公告規定之。

十四、本要點經系務會議通過並依行政程序核備後實施,修正時亦同。